南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

发布时间:2020-11-29   游览量:1013   

 活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年10月30日-11月1日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案

 

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

人口普查条例知识问答题目

1.人口普查多少年进行一次?

A.两年B.三年 C.五年 D.十年

答案:D

2.今年为第几次人口普查?

A.五 B.六 C.七D.八

答案:C

3._____年,国务院批准今后全国人口普查每十年进行一次?

A.1985 B.1986C.1987 D.1988

答案:B

4. 今年的人口普查标志中有多少种颜色?

A.一种 B.两种C.三种 D.四种

答案:B

5. 今年的人口普查的标准时点是?

A.2020年8月1日0时B. 2020年9月1日0时C. 2020年10月1日0时D. 2020年11月1日0时

答案:D

6. 开展第七次全国人口普查,是摸清我国________的重要手段。

A.城乡发展B.人口家底C.经济发展D.农业发展

答案:B

7. 在这次人口普查中将首次采集普查对象的__________。

A.身份证号码B.姓名 C.性别 D.年龄

答案:A

8. 中华人民共和国境内短期停留的境外人员需要参与人口普查吗?

A.需要 B.不需要C.一部分需要D.不清楚

答案:B

9. 在中华人民共和国境外但未定居的中国公民需要参与人口普查吗?

A.需要B.不需要 C.一部分需要D.不清楚

答案:A

10.在境内居住的港澳台居民和外国人需要参与人口普查吗?

A.需要B.不需要 C.一部分需要D.不清楚

答案:A
答案整理自活动资讯网:
https://www.dir28.com/102190.html

11.本次普查采用什么样的方式进行数据采集?

A.普查员上门登记B.APP自行填报C.以上都是D.以上都不是

答案:C

12. 这次普查主要调查人口和____的基本情况。

A.户籍 B.年龄 C.住户D.租户

答案:C

13. 人口普查每十年一次,上一次人口普查是________年?

A.2008B.2009 C.2010D.2011

答案:C

14. 第七次全国人口普查的标志由两个“C”及______组成。

A.一个“人”B.一个“口”C.一个“七” D.一个“普”

答案:A

15. “七人普”的全称是什么?

A.第七次全国人口普查B.第七次全国人口和住户普查C.第七次全国人民普查D.第七次全国人力普查

答案:A

16. “七人普”的标志由一个“人”及两个“____”组成。

A.两个“C”B.两个“L”C.两个“O” D.两个“I”

答案:A

17. 这次普查主要调查____和住户的基本情况。

A.人民 B.人力 C.人口D.人才

答案:C

18. 这次普查的主要内容是什么?

A.姓名 B.公民身份证号码C.性别 D.以上都有

答案:D

19.这次普查的主要内容是什么?

A.年龄 B.民族 C.受教育程度D.以上都有

答案:D

20. 人口普查采用什么样的调查方法?

A.全面调查B.部分调查C.抽样调查D.以上都有

答案:A

21. 人口普查以____为单位进行登记?

A.户B.人 C.区 D.楼

答案:A

22. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,户籍地需要登记他们的信息吗?

A.需要B.不需要 C.部分需要D.不清楚

答案:A

23. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,人口普查时需要登记多少次信息?

A.一次 B.两次C.三次 D.四次

答案:B

24. 军人需要参与人口普查吗?

A.需要 B.不需要C.部分需要D.不清楚

答案:B

25. 当我们看到穿有“人普”字样马甲及持有人口普查工作证的普查员上门登记时,应该怎么做?

A.积极配合B.报警求助C.拒不配合 D.提供虚假信息

答案:A

26. 当你听到身边不断有人散布“人口普查就是要罚款创收”、“人口普查就是要收集居民信息拿去贩卖”等言论时,应该怎么做?

A.制止这种行为,并告诉他参与人口普查是每位中国居民应尽的义务

B.赞同他的观点并一起游说他人不参与人口普查

C.装没听到

D.以上做法都不对

答案:A

27. 人口普查以户为单位进行登记,户分为____户和集体户。

A.家族 B.家庭C.家乡 D.家眷

答案:B

28. 七人普标志的主色调是什么?

A.蓝绿 B.青蓝C.红黄D.紫橙

答案:C

29. 碰见没有穿“人普”字样的马甲及没有佩戴工作证的人员上门宣称进行人口普查,我们应该怎么做?

A.积极提供相关信息

B.半信半疑,但仍提供相关信息

C.不仅提供自身信息,还把邻居、亲戚的信息一并告诉给他

D.婉言拒绝,并收集证据积极向地方统计部门举报

答案:D

30. 中国居民可以不参与人口普查吗?

A.可以 B.不可以C.部分可以D.不清楚

答案:B


请发表您的评论
猜你喜欢
  • 微信和各类有奖红包活动合集(2020.11.28)7小时前
  • 饿了么:签到7天免费领10元现金,可提现(签到赚钱)8小时前
  • 嘉实基金:微信投票免费领1~3元微信红包秒推8小时前
  • 招商银行APP:最新领现金红包活动合辑8小时前
  • 农业银行支付0.01元学杂费抽10-60元话费券 亲测中10元8小时前
  • 中国建设银行车主领取20元手机话费 签约微信银行即可8小时前
  • 支付宝12月跨年欢庆月领12元消费券 组队可领最高68元8小时前
  • 招商银行预约直播抽0.38-18.88元现金红包 可提现三类卡8小时前
  • 恒大冰泉小程序抽0.3-100元微信红包 亲测中0.3元秒推零钱9小时前
  • LUOLAI罗莱家纺小程序抽11.2万个微信红包 亲测中0.3元9小时前
  • 科学大擂台小程序答题挑战领取0.5元微信红包 亲测秒推9小时前
  • 中信银行:免费领6.66~66.6元支付宝红包(无需中信卡)1天前
  • 全民K歌:首次签到送5元现金后续随机满10元可提1天前
  • 三个免费领微信红包的活动,最少1.1元1天前
  • 每日有奖/微信/红包/线报活动合集(2020.11.27)1天前
  • 农行粉丝福利感谢同行翻牌抽2万个微信红包 亲测中0.5元1天前
  • 和平精英微信新一期手游登录领取1-188元微信红包奖励1天前
  • 嘉实基金感恩节为经理点赞抽随机微信红包 亲测中1.6元1天前
  • 海尔智家感恩月每天2轮抽10万元微信红包 满1元可提现1天前
  • 宁夏健康健康科普知识答题抽万元微信红包 满1元可提现1天前
  • 友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群